Внимание! Опрос

Внимание! Опрос

Департамент государственных доходов по Мангистауской области информирует, что на портале КГД реализован онлайн опрос в разделе «Опросы» для получения обратной связи от налогоплательщиков и участников внешнеэкономической деятельности. Проводимый опрос позволяет услугополучателям оценить качество работы органов государственных доходов по вопросам оказания государственных услуг, обслуживания услугополучателей по налогам на имущество, земельному налогу, налогу на транспортные средства и другим вопросам. Принимая участие в опросе, вы окажете содействие в улучшении качества нашей работы. Анализируя ответы, мы сможем оценить эффективность и качество проводимых мероприятий. Все ответы являются конфиденциальными и будут использованы только в обобщенном виде.

В качестве индивидуальных предпринимателей вправе регистрироваться

Департамент государственных доходов по Мангистауской области информирует.

В соответствии с пунктом 1 статьи 30 «Предпринимательского кодекса» Республики Казахстан (далее – Кодекс) определено, что на территории Республики Казахстан в качестве индивидуальных предпринимателей вправе регистрироваться граждане Республики Казахстан или оралманы.

Вместе с тем, пунктом 3 статьи 1 Кодекса установлено, что если международным договором, ратифицированным Республикой Казахстан, установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены данным Кодексом, то применяются правила международного договора.

Так, Договором «О правовом статусе граждан одного государства, постоянно проживающих на территории другого государства» от 28 апреля 1998 года (далее – Договор), заключенного между Республикой Беларусь, Республикой Таджикистан, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией (ратифицирован Законом Республики Казахстан от 30 декабря 1999 года №20-II), вступившего в силу 3 июля 2007 года, предусмотрено, что постоянный житель пользуется такими же правами и свободами, и несет такие же обязанности, что и граждане Стороны проживания с изъятиями, установленными настоящим Договором и Конституциями Сторон.

Таким образом, помимо граждан Республики Казахстан и оралманов, граждане Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Таджикистан, а также Кыргизской Республики, имеющие право постоянного проживания на территории Республики Казахстан, вправе осуществлять на территории Республики Казахстан индивидуальную предпринимательскую деятельность.

Кроме того, чтобы зарегистрировать ИП, теперь достаточно выбрать данную услугу в приложении Kaspi.kz, заполнить анкету и подписать с помощью ЭЦП Kaspi.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив