Сельские жители тоже должны получать комфортные госуслуги

Сельские жители тоже должны получать комфортные госуслуги

 

Данный вопрос обсудили в ходе онлайн лекции с акимами сельских округов Северо-Казахстанской области на базе филиала Академии госуправления при Президенте РК.

О преимуществах проекта «Открытый акимат» рассказал Первый заместитель руководителя областного Департамента Агентства по противодействию коррупции Нурлан Жахин.

«Необходимо устранять не только административные барьеры, нужно быть ближе к народу. Выходить из закрытых кабинетов в открытый формат работы, так называемый «open spase». Руководители должны сломать в себе ментальные стены. Надо становиться более открытыми и доступными, решить этот вопрос может каждый управленец. Нужна лишь воля руководителя. Рецепты все уже есть. Надо незамедлительно начинать переориентировать свою деятельность на удовлетворение потребностей граждан как главный приоритет политики, озвученной Главой государства», - обратился спикер к сельским акимам.

Нурлан Жахин отметил, что к обустройству фронт-офиса надо подходить рационально. Так как не во всех сельских округах имеются здания, некоторые принимают населения в простых сельских домах, адаптированных под сельский акимат. Но есть и крупные округа, где имеются свои отдельные здания.

«Работа в открытом пространстве, в первую очередь, сведет на нет бытовую коррупцию. Договориться за закрытыми дверями не получится. В открытом акимате ему объяснят и покажут, что все просто и доступно», - сказал Нурлан Жахин.

Спикер обозначил, что в ближайшее время проектный офис «Қызылжар – адалдық алаңы» совместно с акиматами районов начнет анализ по работе акиматов сельских округов. По итогам будут внесены рекомендации.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив