Акмолинскую область с рабочим визитом посетил председатель Агентства РК по противодействию коррупции

Акмолинскую область с рабочим визитом посетил председатель Агентства РК по противодействию коррупции

В Акмолинской области состоялся рабочий визит председателя Агентства РК по противодействию коррупции Алика Шпекбаева.

Визит главы Антикоррупционного ведомства ознаменовался открытием сервисного центра «Antikor ortalyǵy» территориального Департамента по противодействию коррупции.

В торжественной церемонии открытия приняли участие и глава региона Ермек Маржикпаев, а также руководство областного суда, правоохранительных и специальных государственных органов, ветераны правоохранительных органов и общественные деятели.

«В рамках реализации задач, обозначенных Главой государства Касым-Жомартом Кемелевичем Токаевым для продвижения концепции «Слышащего государства», Агентством проводится большая работа по повышению открытости и доступности государственных органов. Наша деятельность и начинания реализуются через призму справедливости, добропорядочности и доверия», - отметил на открытии нового сервисного центра Департамента Алик Шпекбаев.

В ходе мероприятия презентовано здание сервисного центра, на первом этаже которого расположены специальные кабинеты приема посетителей. Для комфортного ожидания граждан здесь также предусмотрена детская игровая зона, LED-тв с показом видеороликов. На втором этаже здания расположились кабинеты формата «Open space» и пресс-центр Департамента.

Кроме того, Департаментом продемонстрированы имиджевые видеоролики о деятельности антикоррупционной службы, а сотрудником Департамента представлен проект мобильного приложения «Halyq baqylaýshysy, с помощью которого планируется повысить вовлеченность общества в противодействие коррупции.

«Данный проект мобильного приложения разработан для открытости и доступности Агентства с учетом зарубежного опыта. С учетом того, что современный человек все больше использует мобильное устройство, приложение позволит оперативно и эффективно использовать инструменты противодействия коррупции», - подчеркнул сотрудник Департамента Медет Турубаев.

Отметим, что сервисный центр представляет собой эффективное сочетание работы формата «Open space» и «Front office», позволяющее гражданам оперативно и в комфортных условиях получать консультации, а государственным служащим формировать сильную организационную культуру.

Мероприятие завершилось посадкой саженцев на территории здания сервисного центра, в знак привития нравственных качеств через призму создания благоприятных экологических условий.

 

Агентство РК по противодействию коррупции

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив