11 мотоциклов и скутеров водворили петропавловские полицейские на штрафстоянку с начала года

11 мотоциклов и скутеров водворили петропавловские полицейские на штрафстоянку с начала года

 

В минувший вторник в 23:36 на пульт «102» поступил вызов по факту нарушения тишины мотоциклистами в центре города. Прибыв на место, экипаж батальона патрульной полиции Отдела местной полицейской службы УП г. Петропавловска остановил двух мотоциклистов. Уровень шума от двигателя одного из мотоциклов, марки «Yamaha», был намного выше, чему второго. В отношении водителя, жителя областного центра 1991 г.р., составлен протокол по ч.1 ст.437 Кодекса РК об административных правонарушениях «Нарушение тишины» с наложением штрафа на сумму 6312,5 тенге.

Весь тёплый сезон «ночные гонщики» вызывают негодование горожан и являются отдельной заботой полицейских. К сожалению, немало владельцев мотоциклов воспринимают двухколёсный транспорт как средство развлечения. Не единичны случаи, когда полицейские останавливали водителей мотоциклов без соответствующих документов, без номерных знаков. В отношении одного из петропавловцев, 1985 г.р., протокол за отсутствие госномера был составлен дважды в течение года.

«Безответственное отношение к своему статусу участников дорожного движения нередко приводит водителей двухколёсного транспорта к дорожно-транспортным происшествиям, - говорит и.о. начальника УМПС ДП СКО подполковник полиции Григорий Тыш. – В нынешнем году имело место 1 ДТП по вине мотоциклиста и 3 ДТП по вине скутеристов, в которых погиб 1 и ранены 3 человека».

Профилактика правонарушений, совершаемых водителями мотоциклов и скутеров, а также в отношении них, ведётся в ходе ежедневного патрулирования, рейдовых и оперативно-профилактических мероприятий. Следует помнить, что все участники дорожного движения должны одинаково соблюдать правила, независимо от категории транспортного средства. Также нельзя забывать об ответственности за нарушение тишины после 23 ч.

За различные нарушения только в областном центре на штрафстоянку с начала года было водворено 11 мотоциклов и скутеров.

 

Пресс-служба ДП СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив