ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ СДАЧЕ ЭКЗАМЕНОВ В МАГИСТРАТУРУ

ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ СДАЧЕ ЭКЗАМЕНОВ В МАГИСТРАТУРУ

 

10 по 14 августа т.г. по инициативе Министерства образования и науки РК во всех регионах Казахстана при распределении грантов в магистратуру на экзамены привлечены члены Специальной мониторинговой группы и общественников Агентства РК по противодействию коррупции.

Так, в течении 5 дней члены Специальной мониторинговой группы и общественники Департамента Антикоррупцонной службы по г.Нур-Султан приняли участие в составе наблюдательной комиссии в  высших учебных заведениях столицы.

Хотим отметить, что участие общественности в качестве наблюдателей, является новым инструментом, направленным на прозрачность и честность процедур при распределении грантов и позволит определить достойных кандидатов при поступлении. При этом все аудитории оснащены видеонаблюдением и общественность имела возможность отслеживать ход проведения тестирования в режиме онлайн.

Как отметил, Председатель Специальной мониторинговой группы Шавкат Исмаилов «Сегодня, перед государством и обществом, стоит задача по воспитанию честного поколения, в данном случае, участие общественности позволяет сделать процедуру поступления в университет открытой. Полагаю, что все процессы, протекающие в государственных органах должны, строится на принципах транспарантности и честности».

Так, на участие при распределении грантов подано 5 254 заявки из них в экзамене приняли участие 5 081 абитуриент, комиссией удалено 177 абитуриентов по причине пользования мультимедийными средствами, шпаргалками, смарт – часами, а также выявлены 7 подставных лиц. 

В ходе работы членами Специальной мониторинговой группы даны рекомендации по улучшению внутренних бизнес – процессов влияющих на качество предоставления грантов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив