Сенатор ознакомился с работой центра занятости в Каражале

Сенатор ознакомился с работой центра занятости в Каражале

Депутат Сената Рыскали Абдикеров посетил с рабочим визитом город Каражал Карагандинской области. Сенатор ознакомился с работой центра занятости, где ему рассказали о выдаче адресной социальной помощи для малообеспеченных категорий граждан.

Депутату доложили о реализации молодежных предпринимательских программ «Бизнес бастау» и «Жас кәсіпкер». По словам сенатора, такая возможность дается молодежи для обучения предпринимательскому делу и создания новых рабочих мест. По такому принципу на сегодняшний день работает цех по производству пельменей, где побывал депутат Сената. Молодой предприниматель получил кредит по программе «Бизнес бастау», сейчас успешно работает.

На предприятии по переработке и утилизации старых шин Р.Абдикерова  ознакомили с технологией производства, с планами будущего предприятия, в котором рабочие места получат более 20 человек.

Свой рабочий визит депутат продолжил в Жанаркинском районе. Сенатор посетил поселок Байдалы би, где ознакомился с жизнью местного населения.

Рыскали Абдикеров встретился с местными аксакалами, с представителями исполнительных органов, общественно-политических организаций, молодёжных организаций,   предпринимателями, многодетными семьями,  выслушал их проблемы и обсудил пути решения, а также  ответил на вопросы граждан.

На встречах поднимались вопросы об адресной социальной помощи, о несвоевременной выплате заработной платы, распределении жилья, ценах на запчасти сельхозтехники и так далее.

По поручению Спикера Сената Дариги Назарбаевой в эти дни сенаторы находятся в регионах, где информируют жителей о реализации государственных программ, социально-экономической политики Главы государства.

 

 

Пресс-служба

Сената Парламента Республики Казахстан

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив