Глава МИД встретился с управляющим директором  «ExxonMobil» в Казахстане

Глава МИД встретился с управляющим директором «ExxonMobil» в Казахстане

 

В Министерстве иностранных дел состоялась встреча главы внешнеполитического ведомства Бейбута Атамкулова с управляющим директором «ExxonMobil» в Казахстане Динешом Сивасамбу.

«Казахстан сохраняет преемственность политического и экономического курса, что является важным сигналом для бизнес сообщества в целом. Мы высоко оцениваем приверженность «ExxonMobil» духу партнерства и взаимовыгодного сотрудничества, а также за вклад в развитие экономики Казахстана», - сказал глава внешнеполитического ведомства.

Представитель «ExxonMobil» поделился ближайшими планами в своей деятельности и с признательностью отметил оказываемую поддержку инвесторам со стороны правительства РК. «Как инвестор мы заинтересованы в продолжении сотрудничества с Казахстаном», - сказал Д.Сивасамбу.

В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы и перспективные направления сотрудничества, в том числе в части использования реинвестиций компании для развития перерабатывающих отраслей и индустриализации.

Глава МИД призвал «ExxonMobil» рассмотреть возможность реинвестиций своих средств в новые экономические проекты в различных сферах, а также способствовать приходу в РК новых компаний, которые работают над поставками различной продукции американской корпорации. Стороны договорились развивать диалог в этом направлении.

Было отмечено, что компания «ExxonMobil» также заинтересована в дальнейшем инвестировании в производства на территории страны, а также в социальные программы, в частности в области здравоохранения и образования в регионах, где работает компания, и в целом по Казахстану.

Также в ходе встречи Д.Сивасамбу подтвердил участие руководства «ExxonMobil» на предстоящем 32-м заседании Совета иностранных инвесторов.

Справочно: «ExxonMobil» является одним из первых западных инвесторов в стране и на сегодня сотрудничество Казахстана с компанией уже длится 26 лет. За этот период объем вложенных инвестиций в Казахстан составил более 22 млрд. долл. США.

 

Пресс-служба

Министерства иностранных дел Республики Казахстан

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив