Заместитель Генсека ООН приветствует выдвижение кандидатуры г.Нур-Султана для проведения 15-го Конгресса ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию в 2025 году

Заместитель Генсека ООН приветствует выдвижение кандидатуры г.Нур-Султана для проведения 15-го Конгресса ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию в 2025 году

 20-21 мая т.г. делегация Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, возглавляемая заместителем Председателя Олжасом Бектеновым, приняла участие в 28-й сессии Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию в г.Вене, Австрия.

В ходе мероприятия глава делегации озвучил официальное заявление о готовности Казахстана провести в г.Нур-Султане 15-й Конгресс ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию в 2025 году.

Конгресс ООН по предупреждению преступности – проходящий один раз в пять лет крупнейший в мире форум в области предупреждения преступности и уголовного правосудия с участием глав государств и правительств, представителей государственных органов, гражданского общества, академических кругов и экспертов.

Проведение данного мероприятия в Нур-Султане будет способствовать укреплению международного сотрудничества в борьбе спреступностью и, безусловно, придаст дополнительный импульс более активной имплементации международно-признанных стандартов в сфере уголовного правосудия в законодательство стран региона Центральной Азии.

На полях сессии О.Бектенов провел встречи с представителями ряда государств и секретариата Управления по наркотикам и преступности ООН.

В частности, в ходе встречи с делегацией Японии были обсуждены организационные вопросы проведения 14-го Конгресса ООН в 2020 году в Киото. 

Также состоялись встречи с заместителем Генерального секретаря ООН, Генеральным директором Отделения ООН в Вене, Исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности  Юрием Федотовым, а также Координатором экономической и экологической деятельности ОБСЕ Вуком Жугичем.

Заместитель Генерального Секретаря ООН приветствовал инициативу Казахстана о выдвижении кандидатуры г.Нур-Султана для проведения 15-го Конгресса ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию в 2025 году. В ходе встречи также достигнута договоренность о подписании меморандума о сотрудничестве между Агентством и Управления ООН по наркотикам и преступности.

Наряду с этим, делегация Агентства обсудила с руководством Международной антикоррупционной академии (МАКА) вопросы подготовки к проведению в Нур-Султане 2-4 октября т.г. Ассамблеи сторон МАКА.

 

  Пресс-служба АДГСПК РК

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

1 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив