ПРОФЕССИЯ СУДЬИ

ПРОФЕССИЯ СУДЬИ

Жизнь прекрасна и удивительна. На жизненном пути любого человека встречается большое количество людей, самых разных, общение с которыми может изменить все события в жизни, которую нам предстоит прожить. Каждое слово, каждый жест, каждый выбор и каждое знакомство формирует путь, по которому мы идем к своей цели.

Мне повезло в жизни я встречала исключительно хороших и порядочных людей, которые впоследствии стали добрыми друзьями, великолепными коллегами и знакомыми.

Таким человеком для меня стал Каиров Аскар Макенович.

Встреча и знакомство с ним состоялась в мае 2013 года, когда он был назначен судьей специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам в г. Астана. Видя в моем лице молодого коллегу, он не отталкивал от себя, а наоборот, старался как-то помочь в становлении судей.

Свою деятельность в качестве судьи Аскар Макеновичначал в июне 1992 года работал судьей по административному и исполнительному производству Маканчинского районного народного суда Семипалатинской области. С сентября 1995 года работал судьей по административному и исполнительному производству Семипалатинского городского народного суда. С января 1996 года работал судьей Семипалатинского городского суда. С ноября 1996 года работал судьей Семипалатинского областного суда. С июня 1997 года работал судьей Восточно-Казахстанского областного суда. С ноября 1998 года работал судьей военного суда Семипалатинского гарнизона. С августа 2002 года работал судьей Специализированного межрайонного экономического суда Восточно-Казахстанской области. С июля 2003 года работал судьей суда №2 г. Семипалатинска.

Достойным и логическим продолжением судейской карьеры – в январе 2004  года  Каиров А.М. становится председателем военного суда Семипалатинского гарнизона. Аскар Макенович в период работы в должности председателя бережно относился к судьям и судебным работникам, проявляя заботу и оказывая всяческую поддержку. Отметив отличные организаторские способности Каирова А.М. в июле 2008 года был назначен председателем военного суда Шымкентского гарнизона.

С мая 2013 года по настоящее время работает судьей Специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам в г. Астана.

Работая в структурах судебной власти, Аскар Макенович показал себя принципиальным, высококвалифицированным юристом, тщательно и безукоризненно рассматривал самые сложенные уголовные дела. Качество отправляемого им правосудия и сроки их рассмотрения были исключительными и не вызывали нареканий. Наоборот, его трудолюбие, стремление установить истину и справедливость при разрешении дел, снискали ему авторитет среди коллег.

Профессиональные успехи были отмечены поощрениями, Каиров А.М. был награжден значком «Үш би», имеет юбилейные медали.

Аскар Макенович – прекрасный семьянин. Его беспредельной любви к родителям, супруге и детям можно позавидовать белой завистью. Он с нежностью и бережно относится к своим родителям. Старшая дочь Аскара Макеновича решила продолжить традицию и поступила на юридический факультет, не сложно догадаться почему ею был сделан такой выбор ведь перед ней каждый день пример – ее отец.

Аскар Макенович является не толко профессиналом своего дела, но и является порядочным, душевным, отзвычивым человеком с широким кругозором, с отличным чувством юмора, что немловажно в нашей сложной профессии.

Имея за плечами 26 лет судейского стажа Каиров А.М. остается настоящим мастером своего дела.

 

Т. Королевская

Судья специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам                      

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив