Местной полицейской службой ДВД г.Астаны совместно с судебными органами практикуется проведение совместных выездных судебных заседаний по рассмотрению административных дел

Местной полицейской службой ДВД г.Астаны совместно с судебными органами практикуется проведение совместных выездных судебных заседаний по рассмотрению административных дел

В целях формирования принципа «Нулевой терпимости» к мелким правонарушениям, а также  профилактики правонарушений и преступлений среди студенческой молодежи, Местной полицейской службой ДВД г.Астаны совместно с судебными органами практикуется проведение совместных выездных судебных заседаний по рассмотрению административных дел.

12 апреля текущего года на базе  колледжа «Казахстанской академии транспорта и коммуникации имени М.Тынышпаева» Специализированным межрайонным административным  судом г. Астаны было проведено  выездное судебное заседание. На судебном заседании было  рассмотрено более 25 административных дел по статье 434 КРКоАП  «Мелкое хулиганство».

Так, 12 апреля  текущего года   гр. М. 1993 г.р.,  находясь по ул. Гете, возле автовокзала «Сапаржай», шёлкал семечки и  кожуру от них бросил на землю, тем самым загрязнил место общего пользования, выражающее неуважение к окружающим. На выездном судебном заседании суд постановил гр. М. признать виновным и назначить ему административное взыскание в виде штрафа 5 МПР.

 13 апреля текущего года в здании «Строительно-технического колледжа» состоялось очередное выездное судебное заседание, где было рассмотрено 12 административных дел.

Гр.  С. 1978 г.р., находился в общественном месте на территории крытого рынка «Астаналық», расположенного по ул.Сейфулина в состоянии опьянения и тем самым оскорбил свое человеческое достоинство и общественную нравственность. За данное правонарушение гр. С., привлечен к административной ответсвенности по статье 440 ч.4 КРКоАП, «Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения». По решению суда гр. С. был вынесен административный арест на 2 суток и установлено «Особое требование» на 3 месяца к поведению правонарушителя.

На выездном судебном заседании в качестве зрителей присутствовали студенты колледжа.

                                                 

Местная полицейская служба  ДВД г.Астаны

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив