В Сарыаркинском районном суде совместно с Департаментом АДГС и ПК проведено семинарское занятие

В Сарыаркинском районном суде совместно с Департаментом АДГС и ПК проведено семинарское занятие

Сегодня в Сарыаркинском районном суде г.Астаны совместно с департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по г.Астана проведено семинарское занятие по разъяснению Законов «О государственной службе РК» и «О противодействии коррупции».

Семинарское занятие проведено с участием председателя суда Армана Жукенова, главного специалиста отдела профилактики коррупционных правонарушений Олжаса Мұсағали и специалистов суда.

В ходе мероприятия разъяснены нормы этического кодекса и других нормативно-правовых актов.

«В настоящее время в стране активно реализуют стратегические реформы,  инициированные Главой государства в рамках приоритетов Стратегии «Казахстан-2025», «Казахстан-2050», Плана Нации и Послания народу «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».

На этом пути начата реализация новой модели формирования государственного аппарата, где перед государственными служащими поставлена большая задача в плане повышения квалификации и морального облика. В этой связи по нашей инициативе сегодня проводится данное мероприятие», - отметил в начале встречи председатель суда Арман Жукенов.

В свою очередь, представитель агентства уделил внимание роли департамента, деятельность которого направлена на создание единой государственной политики в сферах государственной службы, противодействия коррупции и оказания госуслуг, в укреплении доверия граждан.

Особое внимание акцентировали на создание профессионального государственного аппарата, перехода к карьерной модели государственной службы, усилению ответственности и объективности решений конкурсных комиссий, повышению роли наставников для молодых специалистов.

Также было отмечено, что в начале текущего года указом Президента страны утвержден Стратегический план развития Республики Казахстан до 2025 года, где четвертой реформы является «Правовое государство без коррупции», в рамках которого рассматривается обеспечение условий для соблюдения закона, предотвращения коррупции и формирования правовой культуры в государстве.

По завершению семинарского занятия участники обменялись мнениями.

 

По материалам Сарыаркинского районного суда города Астаны

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив