План нации 100 конкретных шагов

План нации 100 конкретных шагов

В Послании  главы государства Н.А.Назарбаева к народу Казахстана от 31 января 2017 года Третья модернизация Казахстана - это глобальная конкурентоспособность Казахстана. Благодаря экономической политики «Нұрлы Жол и Плану нации»  100 конкретных шагов Казахстан проходит первоначальный этап сложной глобальной трансформации достойно.

Как говорит глава государства: «Только те народы продвинутся вперед, которым удастся определить будущее и решительно пойдут навстречу вызовам, а не которые стоят и ждут». Так и Казахстан решительно продвигается вперед.

В мире началась очередная, уже четвертая промышленная революция. Повсеместная цифровизация экономики приведет к исчезновению целых отраслей и созданию принципиально новых. Великие перемены, происходящее на наших глазах - это исторический вызов и шанс для нации. Назарбаев ставит задачу обеспечить реализацию Третьей модернизации Казахстана. Оно требует создание новой модели экономического роста, которое обеспечит глобальную конкурентоспособность страны.

Один из приоритетов - это ускоренная технологическая модернизация экономики. Которая требует развития  в стране такие перспективные отрасли, как 3D-принтинг, онлайн-торговля, мобильный банкинг, цифровые сервисы, в том числе здравоохранении, образовании  и новое правовое государство. Эти индустрии уже поменяли структуру экономик развитых стран и придали традиционным отраслям. В связи с этим глава государства поручает Правительству разработать и принять отделенную программу «Цифровой Казахстан». По этой программе следует адаптировать наше законодательство под новое реалии.

Принятие Плана нации "100 конкретных шагов" является важным этапом дальнейшего реформирования судебной системы.

Пунктом 20 Плана нации предусмотрено, внедрение аудио-, видеозаписи всех судебных процессов в обязательном порядке.

Во исполнение поставленной задачи необходимо обеспечить 100% применение системы аудио-видеофиксации (далее-АВФ) судебных процессов.

В рамках внедрения нового сервиса АВФ  разработан и внедрен сервис «АВФ отчеты» включающий в себя возможность осуществление ежедневного мониторинга, что позволяет оперативно принять меры по устранению возникающих проблем.

Послание Президента РК Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».

«Стратегический документ затрагивает каждого конкретного человека, в связи с чем необходимо для дальнейшего развития нового правового государства адаптировать каждый под  пункт послании Президента 100 конкретных шагов.

 

Главный специалист Есильского районного суда №2 г. Астаны Бейсенбаева Ж.А.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив