Осуждена председатель Холдинга «Кәсіпқор»

Осуждена председатель Холдинга «Кәсіпқор»

Районный суд №2 Алматинского района г.Астаны рассмотрел уголовное дело в отношении председателя Правления Некоммерческого акционерного общества «Холдинг «Кәсіпқор» Садвакасовой Э., Кабиева Э.

В суде установлено, что Садвакасова Э. управляля холдингом, который является учредителем ТОО «Межрегиональный профессиональный центр подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в г.Атырау» (далее – Колледж), основная задача которого состоит в подготовке и переподготовке квалифицированных специалистов среднего звена в нефтегазовой отрасли для г.Атырау.

В соответствии с письмом стратегического партнера Холдинга канадской компании «SAIT Polytechnic» от 28 мая 2013 года для реализации образовательных программ Колледжа рекомендовано приобретение нефтегазового учебного оборудования с приложением перечня его многочисленных наименований.

Министерства образования и науки РК из республиканского бюджета Холдингу перечислены 1 500 000 000 тенге для реализации проекта «Оснащение учебно-производственным оборудованием Колледжа».

По приговору суда от 19 января 2017 года Садвакасова Э. осуждена по ст.189 ч.4 п.2 УК РК с применением ст.55 ч.4 УК РК  к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Кабиев Э.Е. осужден по ст.ст.28 ч.5 - 189 ч.4 п.2 УК РК к 7 годам лишения свободы, с конфискацией имущества, находящегося в собственности осужденного, добытого преступным путем либо приобретённого на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с материальной ответственностью и выполнением административно-распределительных функции, с отбыванием наказания в исправительной колонии  общего режима.

, находящегося в собственности осужденной, добытого преступным путем либо приобретённого на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с материальной ответственностью и выполнением административно-распределительных функции, с отбыванием наказания в исправительной колонии  общего режима.

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив