Порядок применения средств аудио-, видеозаписи, обеспечи¬вающих фиксирование хода судебного заседания и выдачи копии аудио-, видеозаписи судебного заседания

Порядок применения средств аудио-, видеозаписи, обеспечи¬вающих фиксирование хода судебного заседания и выдачи копии аудио-, видеозаписи судебного заседания

Районным судом №2 района имени Габита Мусрепова СКО, с участием работников суда, судей, представителей прокуратуры, адвокатуры, проведен семинар на тему: «Порядок применения средств аудио-, видеозаписи, обеспечивающих фикси­рование хода судебного заседания и выдачи копии аудио-, видеозаписи су­дебного заседания».

В рамках семинара с докладом выступила заведующая канцелярией Исмагулова К.Р., отметив, что аудио-, видеозаписи судебных заседаний ис­пользуются в целях судопроизводства для точного фиксирования хода су­дебного разбирательства, а также в целях установления фактических данных в гражданском, уголовном судопроизводстве, производстве по делам об ад­министративных правонарушениях, либо в рамках производства по дисци­плинарному делу.

В ходе каждого судебного заседания суда первой инстанции ведется аудио-, видеозапись судебного заседания, за исключением когда дело рас­сматривается без вызова сторон (приказное, упрощенное производство).

В случае неявки в судебное заседание по гражданскому делу всех лиц, участвующих в деле, аудио-, видеозапись не проводится, о чем указывается в протоколе судебного заседания.

О применении судом средств аудио-, видеозаписи указывается в крат­ком протоколе судебного заседания, где также указывается и наименование файла, содержащего аудио-, видеозапись.

Материальный (электронный) носитель, содержащий аудио-, видеоза­пись приобщается к материалам дела в упакованном виде (конверте) с указа­нием на упаковке номера дела, даты судебного заседания, а также подписан­ным секретарем судебного заседания.

По ходатайству лиц судом предоставляется копия аудио-, видеозаписи судебного заседания на основании письменного заявления о выдаче копии аудио-, видеозаписи судебного заседания.

Сохранность копий аудио-, видеозаписи судебных заседаний, приоб­щенных к материалам дела с отражением в описи, обеспечивается секретарем судебного заседания.

Аудио-, видеозапись судебного заседания на сервере хранения данных суда хранится не менее 6 (шести) месяцев со дня вступления в законную силу судебного акта. Срок хранения записывающего материального (электрон­ного) носителя, содержащего аудио-, видеозапись соответствует сроку хра­нения гражданского и уголовного дела и дела об административном правона­рушении.

 

 Суд № 2 района им. Г. Мусрепова

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив