Полицейские проводят профилактику бытового насилия

Полицейские проводят профилактику бытового насилия

Старшим инспектором по защите прав женщин от насилия УП города Усть-Каменогорска на постоянной основе   ведётся приём лиц, подвергнутых различным видам насилия, оказывается консультативно-правовая помощь, проводятся индивидуальные беседы с лицами, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Как правило, обращаются по различным вопросам, в том числе за консультацией по гражданско-правовым отношениям, но большинство - по фактам бытового насилия. Подразделение работает в тесном взаимодействии с государственными органами и различными общественными организациями, занимающимися защитой прав женщин.

«Основная задача инспектора -оказание консультативно-правовой помощи и обеспечение защиты конституционных прав и законных интересов женщин от противоправных посягательств; координация деятельности всех служб в вопросах предупреждения насилия в отношении женщин как на улице и в общественных местах, так и в сфере семейно-бытовых отношений», - рассказывает старший инспектор по защите прав женщин от насилия ОМПС УП г.Усть-Каменогорска майор полиции Алена Мокина.

Уважаемые жители нашего города! Если вы стали жертвой бытового насилия, необходимо обращаться в ближайший отдел полиции, либо на канал "102". Также, если Вам стало известно о фактах бытового насилия в отношении ваших близких, родственников или соседей, просим не оставаться в стороне от чужой беды и сообщить в правоохранительные органы, тем самым Вы можете спасти кому-то жизнь!

Пресс-служба управления полиции города Усть-Каменогорска

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
×