Агентством РК по противодействию коррупции проведено выездное совещание в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов с участием руководства ведомства, его территориальных органов и подведомственных организаций.

Агентством РК по противодействию коррупции проведено выездное совещание в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов с участием руководства ведомства, его территориальных органов и подведомственных организаций.

В своем выступлении первый заместитель Председателя Агентства О.Бектенов обратил внимание на серьезные коррупционные риски в курируемых Министерством сферах, обратив внимание на необходимость срочного принятия системных мер по их устранению. «Большую обеспокоенность вызывают участившиеся факты совершения коррупционных правонарушений сотрудниками подразделений экологического контроля. Установленные законом значительные штрафы за нарушение экологических требований используются недобросовестными работниками для оказания давления на предпринимателей и требования незаконных вознаграждений», – акцентировал он.
В свою очередь, руководитель Службы превенции Агентства М.Тюлеубаев сказал, что за последние 3,5 года по фактам коррупции в курируемых Министерством сферах Антикоррупционной службой направлено в суд почти 80 дел. К примеру, 6 сентября т.г. по приговору суда к 11 годам лишения свободы осужден бывший и.о. руководителя Департамента экологии по Кызылординской области А., который получил взятку в размере 30 млн тенге. В день вынесения приговора гр. А. при получении взятки в размере 50 млн тенге за оказание содействия в отзыве иска задержан главный экологический инспектор – заместитель руководителя Департамента экологии этой же области Т. «По каждому уголовному правонарушению надо провести детальный анализ и установить точные причины и условия, способствующие коррупции», – заключил М.Тюлеубаев.
По итогам совещания министр экологии, геологии и природных ресурсов С.Брекешев резюмировал, что по каждому коррупционному факту в Министерстве будут приняты дисциплинарные меры. Он поручил руководителям всех уровней усилить работу по профилактике коррупционных проявлений среди сотрудников на вверенных участках, неукоснительно соблюдать требования закона о противодействии коррупции и принятые руководителями всех уровней обязательства о соблюдении антикоррупционных ограничений, обеспечить прозрачность и подотчетность.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

1 комментария

  1. аватар
    Jerome 2 октября 2021 12:37

    Do you mind if I quote a few of your articles as long as I provide credit and sources back to
    your site? My blog is in the exact same niche as yours and my users would truly benefit from some of the information you provide here.

    Please let me know if this ok with you. Thank you!



    Also visit my web-site: Joker388

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
×