1439 нарушений тишины зарегистрировано в Петропавловске с начала года

1439 нарушений тишины зарегистрировано в Петропавловске с начала года

 

Не секрет, что съёмное жильё нередко становится источником шума по ночам. Участковому инспектору полиции в г. Петропавловске удалось решить проблему с одной из наиболее «шумных» квартир.

Жители дома по ул. Букетова регулярно жаловались на нарушения тишины постояльцами съёмной квартиры. Звонки поступали не на канал «102», а напрямую сотруднику участкового пункта полиции № 4 Бахыту Дюсембинову. Только с начала этого года петропавловскому «анискину» пришлось 15 раз выселять с данного адреса постояльцев, мешавших отдыху соседей в ночное время. Проблему удалось решить после беседы с администратором квартирного бюро. Прислушавшись к рекомендации участкового инспектора, тот принял решение сдавать эту жилплощадь только в дневное время, с 08:00 ч. до 23:00 ч. Уже больше месяца, как вызовы прекратились. С тех пор жильцы дома обращались к участковому только для того, чтобы поблагодарить за ночной покой.

«Майор полиции Бахыт Дюсембинов служит в УПП № 4 меньше двух лет, однако успел хорошо зарекомендовать себя у жителей обслуживаемого участка, — сообщает первый заместитель начальника УП г. Петропавловска подполковник полиции Алибек Габдуллин. — Об этом можно судить по тому, что люди нередко обращаются непосредственно к нему. Всего с начала года на территории Петропавловска полицейские 1439 раз реагировали на вызовы по фактам нарушения тишины. Напоминаем: административное законодательство запрещает шуметь с 22:00 ч до 09:00 ч в будние и с 23:00 ч до 10:00 ч в выходные и праздничные дни. Просим всех соблюдать законодательство и уважать право людей на полноценный ночной отдых».

Пресс-служба ДП СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив