Аким Жамбылской области встретился с полицейскими

Аким Жамбылской области встретился с полицейскими

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев встретился с личным составом Департамента полиции, Национальной гвардии и ДЧС, передает Polisia.kz. В первую очередь, Бердибек Сапарбаев встретился с сотрудниками правоохранительных органов и Национальной гвардии.

Начальник областного Департамента полиции Жанат Сулейменов доложил о криминогенной обстановке в регионе. По его словам, ситуация стабильная, уровень преступности снизился на 30 процентов. Благодаря государственной поддержке планомерно улучшается материально-техническая база.

Поздравив с Новым годом, Бердибек Сапарбаев выразил благодарность полицейским за их самоотверженную службу, которую приходится нести в любое время суток, невзирая на тяжелые погодные условия. – Все вы знаете, что прошлый год выдался непростым. Особое значение уделяется обеспечению общественной безопасности. Отсутствие правопорядка и стабильности может негативно отразиться в целом на общественно-политической ситуации, социально-экономическом развитии области, – отметил Бердибек Сапарбаев.

Глава региона также посетил Центр оперативного управления. Здесь в круглосуточном режиме анализируется информация со всех 208 видеокамер наблюдения, расположенных на улицах областного центра. Действует служба по приему телефонных сообщений от граждан. Как сообщили сотрудники, в сутки поступает около 500 звонков. Благодаря Центру оперативного управления по “горячим следам” раскрывается порядка 70 процентов правонарушений, совершенных на улицах и в общественных местах. Бердибек Сапарбаев ознакомился с музеем областного Департамента полиции, где выставлены многочисленные раритетные экспонаты, в том числе служебный транспорт советских милиционеров. Акиму был показан фильм о террористической атаке, совершенной в Таразе 10 лет назад. Напомним, что в тот день от рук вооруженного террориста погибли сотрудники силовых структур и мирные граждане. Ценой собственной жизни его остановил капитан полиции Газиз Байтасов, которому посмертно присвоено звание “Халық Қаһарманы”. Затем аким области пообщался с молодыми сотрудниками полиции. – Есть такое выражение: “Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом”. Вы выбрали очень ответственную и нелегкую профессию. Служите честно и достойно, тогда обязательно достигнете успехов в работе и заслужите доверие людей, – напутствовал молодежь глава региона.

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив