АЛИК ШПЕКБАЕВ: ПЕРЕВОД ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ НА ЭЛЕКТРОННЫЙ ФОРМАТ МИНИМИЗИРУЕТ КОРРУПЦИОННЫЕ РИСКИ

АЛИК ШПЕКБАЕВ: ПЕРЕВОД ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ НА ЭЛЕКТРОННЫЙ ФОРМАТ МИНИМИЗИРУЕТ КОРРУПЦИОННЫЕ РИСКИ

В рамках рабочей поездки в Актюбинскую область Председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев посетил городское Управление государственных доходов, где ознакомился с работой по обеспечению прозрачности и клиентоориентированности процессов в системе государственных доходов, а также с новым кабинетом по приему граждан в формате «Open space».

Отметим, что в прошлом году уровень автоматизации госуслуг, предоставляемых в электронном виде Управлением государственных доходов составлял 92,4%, а в 2020 году он равен 98,6%.

Алик Шпекбаев акцентировал: «Перевод государственных услуг на электронный формат минимизирует контакты с налогоплательщиками, исключает человеческий фактор и позволяет исключить коррупционные риски». 

Также глава ведомства принял участие в открытом диалоге «Халық үні», организованном известной правозащитницей Айман Умаровой.

В мероприятии принял участие аким области Ондасын Уразалин, руководители местных исполнительных органов, общественники-правозащитники, а также жители, которые пришли озвучить свои злободневные проблемы.

Напомним, что социальный проект «Халық үні» является одним из примеров консолидированного партнерства, решения проблем простых людей в селах, реализуемый в рамках провозглашенной Главой государства концепции «Слышащего государства».

В ходе открытого диалога были затронуты многие темы, от условий, созданных в области для лиц с особыми потребностями до деятельности правоохранительных органов. 

В ходе визита главе Антикоррупционной службы был презентован фронт-офис «Правительство для бизнеса», целью которого является централизованное оказание всех мер поддержки бизнесу по принципу «Единого окна».

Новый фронт-офис «AQTOBE INVEST» увеличит охват и доступность мер поддержки предпринимателей, а также повысит прозрачность процедур и как следствие, упростит путь предпринимателя от идеи до реализации проекта.

Затем состоялось подписание меморандума о взаимном сотрудничестве по вопросам противодействия коррупции между Председателем Агентства и генеральным директором ГК «Алтын қыран» И.Салжановым, который позволит активизировать реализацию совместных проектов, осуществлять обмен информацией. 

Кроме того, Алик Шпекбаев посетил Актюбинский региональный государственный университет им. К. Жубанова, который активно сотрудничает с Антикоррупционной службой на площадках проектов «Саналы ұрпақ» и «Адал білім».

Одной из мер снижения коррупционных рисков в университете является внедрение цифровых технологий, таких как мобильное приложение «Smart ARSU», предоставляющее всевозможные удобные электронные сервисы студенческому и преподавательскому составу. 

В конце рабочей поездки состоялась открытая диалоговая встреча главы Антикоррупционной службы с общественностью и Президентским кадровым резервом Актюбинской области.

Представители общественности получили ответы от главы ведомства на волнующие их вопросы и выразили признательность за эффективное взаимодействие Антикоррупционной службы с гражданским обществом.

Завершая визит, А. Шпекбаев положительно оценил проводимую в регионе работу по трансформации госучреждений, внедрению прозрачности и открытости в рамках Концепции «Слышащего государства», отметив, что работа по профилактике коррупции в области ведется на должном уровне.

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив