Анализ коррупционных рисков будет проведен в Минздраве РК

Анализ коррупционных рисков будет проведен в Минздраве РК

 

Сегодня в Министерстве здравоохранения совместно
с Агентством Республики Казахстан по противодействию коррупции под председательством первого вице-министра Марата Шоранова состоялось совещание по вопросу проведения внешнего анализа коррупционных рисков.

16 ноября т.г. подписан Совместный приказ, в рамках которого рабочей группой будет проведен анализ коррупционных рисков с 17 ноября по 25 декабря 2020 года в организационно-управленческой деятельности Министерства

Как подчеркнул М.Шоранов, развитие здравоохранения является одним из ключевых приоритетов социальной политики государства. На доступность и качество медицинских услуг, как одного из столпов благополучия наших граждан, государством уделяет особое внимание.

Первый заместитель Председателя Агентства по противодействию коррупции Бектенов О.А. отметил, что в сфере здравоохранения сохраняется широкий спектр коррупционных рисков: «Об этом свидетельствуют правовая статистика и результаты внешних анализов Агентства в «СК Фармация», «Фонде социального медицинского страхования» (2020 г.), Национальном центре экспертизы лекарственных средств и изделий медицинского назначения (2019 г.)».

Для составления полной картины будет проведен анализ в центральном органе и на следующий год – в двух Комитетах (медицинского и фармацевтического контроля, санитарно-эпидемиологического контроля).

По результатам внешнего анализа будут выработаны рекомендации и план мероприятий по устранению причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений».

«Министерство заинтересовано в снижении и исключении возможных коррупционных рисков в системе здравоохранения путем открытости, прозрачности и объективности. Кроме того, мы готовы реализовать новые совместные проекты», - заверил первый вице-министр.

Положительным аспектом отмечено широкое привлечение общественности к проведению анализа. Сведения о проблемах и предложениях по рассматриваемой сфере, а также причинах и условиях, влияющих на коррупцию, просим направить на электронный адрес a.karipova@anticorruption.gov.kz.

Данная информация будет использована для выработки рекомендаций по устранению коррупционных рисков. 

ЕСЛИ ВАМ СТАЛО ИЗВЕСТНО О СЛУЧАЯХ КОРРУПЦИИ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ В CALL-ЦЕНТР 1424 В РЕЖИМЕ 24/7.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив