За сутки полицейские Нур-Султана выявили 65 факт нарушения карантина.

За сутки полицейские Нур-Султана выявили 65 факт нарушения карантина.

Полицейские Нур-Султана продолжают принимать меры по соблюдению карантинного режима. Особое внимание уделяется объектам, нарушающим правила. Это увеселительные заведения, кафе, рестораны, караоке, бары, торговые центры. 

Полицейские проводят ежедневные ночные и дневные рейды по субъектам предпринимательства, выявляя нарушителей карантина и привлекая их к ответственности. Кроме того, полицейские заходят в увеселительные заведения, предупреждая владельцев о действующих карантинных мерах.

За сутки сотрудниками полиции Нур-Султана совместно с представителями Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг проверено 195 объекта предпринимательства, выявили 65 факт нарушения карантина.

Установлено, что в 23.01ч. ресторан «ZOLOTO» расположенный по ул. Туран находились около 100 посетителей. Ресторан осуществлял свою деятельность, не соблюдая социальную дистанцию. Не менее 2-х метров между крайними местами соседних столов и рассадки за одним столом не более 4-6 человек, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением графика работы в будние и выходные дни с 9:00 до 22:00 часов. В том числе заведения расположенные в жилых зданиях и на территориях жилой застройки.

Также, в ночное время, около 02.00 часов на канал 102 поступил звонок от жителей дома по улице Конаева о том, что в кафе-баре «CABERA» играет громкая музыка. На место вызова незамедлительно были направлены наряды полиции. Прибывшие в кафе сотрудники обнаружили посетителей, которые, несмотря на действующий карантин, танцевали и веселились под громкую музыку. Клиенты и администрация кафе «CABERA» доставлены в Управление полиции района «Есиль». 11 клиентов заведения за нарушение тишины были привлечены к административной ответственности по статье 437 КобАП РК.

Администрации заведения за нарушение ограничительных мер будут привлечены к административной ответственности по статье 425 КобАП РК.

  Как отметили в полиции, несмотря на ограничительные карантинные меры, кафе-бар «CABERA» регулярно нарушает режим. За последние два месяца это четвертый случай, когда полицейские в ночное время застали посетителей в стенах увеселительного заведения. Ранее владельцы и администрация заведения неоднократно привлекались к ответственности за нарушения режима карантина.

Пресс-служба ДП г. Нур-Султана

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив