Столичные полицейские проверяют автопарки и техническое состояние городских автобусов

Столичные полицейские проверяют автопарки и техническое состояние городских автобусов

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, повышения транспортной дисциплины среди водителей, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа в столице в период с 16 по 18 сентября текущего года  проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус».

Полицейские проводят рейдовые мероприятия по проверке технического состояния автобусов, наличия прохождения медицинского обследования водителей на маршруте и наличие у водителей регистрационных документов. Кроме того, полицейские и сотрудники инспекции транспортного и общественного контроля проверят соблюдение водителями режима труда и отдыха, а также будет проведена проверка автомобилей-такси на предмет их переоборудования.

Как отметили в полиции, в сравнении с аналогичным периодом  прошлого года, количество дорожных происшествий с участием автобусов  снизилось. Если по вине водителей автобусов с начала года зарегистрировано 8 ДТП, то в прошлом году 13 ДТП.

В результате ДТП в 2020 году погиб 1 человек, в 2019 году 2 человека, и семеро получили телесные повреждения различной степени тяжести, в  прошлом году пострадали 45 человек.

Так, 3 апреля т.г. в вечернее время 51-летний водитель автобуса, следуя по улице Улы Дала на пересечении проспекта Мангилик Ел, при повороте направо допустил наезд на 30-летнего велосипедиста, который проезжал дорогу в установленном месте. В результате происшествия пешеход, от полученных травм скончался в приемном покое больницы.

В настоящее время в отношении водителя проводится расследование по статье 345 ч.3 УК РК. Назначен ряд необходимых экспертиз.

Пресс-служба ДП г.Нур-Султана

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив