В результате ДТП в Петропавловске повреждены припаркованные автомашины

В результате ДТП в Петропавловске повреждены припаркованные автомашины

В Петропавловске 29 июля произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали два пассажира и повреждены припаркованные автомашины. Около 21 часов на пересечении улиц Жамбыла Жабаева и Партизанской водитель автомашины ВАЗ-21099, избегая столкновения со встречно идущим транспортом «Nissan Qashqai», не справившись с рулевым управлением, вылетел на тротуар, совершив наезд на припаркованные иномарки.   В результате ДТП с телесными повреждениями в больницу были доставлены 2 пассажирки автомашины ВАЗ, которые после получения медицинской помощи отпущены домой. Механические повреждения получили припаркованные напротив дома автомашины – две «Toyota Land Cruiser» и «Hyundai». Также была повреждена автомашина ВАЗ, в результате чего на тротуаре растеклась охлаждающая жидкость.

По факту ДТП начато производство по делу об административном правонарушении по статье 610 КРКоАП «Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств», которое будет передано в Специализированный административный суд г. Петропавловска для принятия процессуального решения. Согласно заключениям медицинского освидетельствования, оба водителя трезвы.

         На этом же перекрестке в этот вечер около 22 часов водитель автомашины «Audi» столкнулся с автомашиной «Mitsubishi Galant», идущей в попутном направлении. К слову, на перекрестке улиц Жамбыла Жабаева - Партизанская с учетом анализа аварийности в июне была установлена автоматизированная система «Мираж», которая фиксирует такие правонарушения как превышение скоростного режима и проезд на запрещающий сигнал светофора. За месяц на этом участке зарегистрировано свыше 60 фактов превышения скорости. «Сегодня в Петропавловске установлены автоматизированные системы на 7 перекрестках. Главная цель – повысить водительскую дисциплину, что способствует снижению аварийности. С начала года в области произошло 98 ДТП, в результате которых 13 человек погибло, 129 – ранено», - рассказал исполняющий обязанности начальника Управления местной полицейской службы ДП СКО Григорий Тыш.

Пресс-служба ДП СКО

фото из открытых источников

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив