Полицейские в  Нур-Султане подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Квартира»

Полицейские в Нур-Султане подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Квартира»

Цель данного мероприятия - это профилактика по недопущению квартирных краж, раскрытие ранее совершенных краж из квартир. 

За три дня ОПМ «Квартира» раскрыто 22 квартирные кражи, из них 17 ранее совершенных, задержаны 3 преступные группы, занимавшиеся кражами из квартир и частных домов.

За 6 месяцев 2020 года на территории города совершено 483 квартирные кражи, по сравнению с прошлым 2019 годом регистрация краж снизилась на 56,5%. Таких показателей удалось добиться благодаря активной профилактической работе полиции совместно с общественными организациями. 

Вчера, 29 июля в ходе ОПМ «Квартира» оперативники задержали 49-летнего мужчину. Воспользовавшись незапертой дверью, злоумышленник в ночное время проник в частный дом в мкр-не Коктал. Спящие хозяева и не заметили, как вор обокрал их квартиру. 

Подозреваемый арестован, проверяется его причастность к ранее совершенным аналогичным преступлениям.  Расследование проводится по статье  188 УК РК (кража),

С начала года полицейскими задержано 24 воров-гастролеров, которые совершили около 60 квартирных краж на территории столицы. Из них 11 человек осуждены  на длительные сроки лишения свободы.

С целью профилактики краж в ходе ОПМ проверено 823 домов, общежитий, хостелов и гостиниц. В ходе проверки на учет поставлено 39 лиц. Проводится широкомасштабная профилактическая и разъяснительная работа с населением, проверяется наличие и исправность камер видеонаблюдения.

Департамент полиции напоминает представителям КСК и жителям о необходимости укрепления подъездов домов и общежитий металлическими дверями с домофонами, Просим оснастить дворы системами видеонаблюдения.

Будьте бдительны! Не оставляйте двери квартир и домов открытыми, так как большая часть краж совершается путем свободного доступа! 

 

Пресс-служба ДП г.Нур-Султана

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив