Столичными полицейскими за несоблюдение санитарных требований и  проведения мероприятий  в период карантина  привлечены к ответственности владельцы заведений.

Столичными полицейскими за несоблюдение санитарных требований и проведения мероприятий в период карантина привлечены к ответственности владельцы заведений.

Несмотря на Постановление Главного санитарного врача о введении строгих ограничительных мер в Нур-Султане многие граждане намеренно игнорируют данные требования.

Полицейские Нур-Султана проводят рейды по соблюдению  санитарных норм.

Так, 07 июля в ночное время  02:28 часов  работал продуктовый магазин по улице Манаса, в котором продавались алкогольные напитки.   Возле данного магазина был остановлен мужчина, который распивал алкогольные напитки в общественом месте. По данному факту составлен административный протокол по ст. 440 ч.1 КоАП РК .

Также, вчера в 02:35 часов зафиксирован факт нарушения карантинных мер в одном из столичных кафе по ул. Кажымукана, где собрались молодые люди, чтобы отметить день рождения.

Кроме того, в ночное время в 01.15 часов работала  сауна по улице Манаса. 25-летний клиент пояснил, что снял сауну на 2 часа.  29-летняя арендатор сауны привлечена к административной ответственности.

Полицейские на постоянной основе проводят разъяснительные мероприятия на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в период карантина.

Напоминаем, что с 5 июля т.г. введены ограничительные меры. В связи с этим, Департамент полиции г. Нур-Султана предупреждает  граждан строго соблюдать меры карантинного режима.

 

Пресс-служба ДП г. Нур-Султана

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив