Конные полицейские в Петропавловске задержали нетрезвого хулигана

Конные полицейские в Петропавловске задержали нетрезвого хулигана

С мая месяца разъезды кавалерийского взвода батальона патрульной полиции УП г. Петропавловска ежедневно патрулируют 17 дачных массивов в посёлках Заречном и Новопавловке. В зоне их ответственности маршруты, труднодоступные для автомобильных и пеших патрулей. В круге задач — сохранность имущества дачников, соблюдение правопорядка и правил благоустройства.

Как сообщает командир кавалерийского отделения батальона патрульной полиции УП г. Петропавловска Жаксылык Кожелдаков, в период карантина отдельным направлением работы стало разъяснение людям необходимости соблюдать социальную дистанцию, не собираться большими группами. На выходные и праздничные дни, когда кроме дачников появляются любители отдыха на природе, конные патрули усиливаются. Полицейские напоминают: нельзя оставлять открытый огонь, нарушать общественный порядок, выбрасывать мусор.

В основе работы — постоянный контакт с председателями и охраной садоводческих обществ. Большинство дачников кавалеристы в погонах уже запомнили, наперечёт знают, какие участки пустуют, на каких хозяева остаются на ночь, чужаков видят сразу. Люди привыкли к присутствию конных полицейских, при необходимости обращаются сразу к ним. Так случилось и в начале июля, когда нетрезвый горожанин устроил дебош, начав бить окна в обществе «Ранет». Прежде, чем сделать звонок на пульт «102», сторожа вызвали кавалерию. Хулиган был схвачен и передан автопатрулю.

«Очень рады, что у нас есть эта охрана. Каждый день я с ними вижусь. Мы даже друг друга знаем — теперь не в лицо, потому что все в масках, а по глазам, и мы всегда здороваемся с ними», — делится впечатлениями одна из дачниц, Людмила Шадрина.

В целом обстановку на дачах стражи порядка оценивают как стабильную. Патрулирование будет продолжено до завершения данного сезона.

 

Пресс-служба ДП СКО

Источник:

https://polisia.kz/petropavlda-atty-politsejler-mas-buzaqyny-ustady/

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив