Трудовые споры в Республике Казахстан

Трудовые споры в Республике Казахстан

 Трудовое законодательство республики основывается на Конституции РК и состоит из Трудового кодекса и иных нормативных правовых актов Республики Казахстан.

Статья 24 Конституции гласит: «Каждый имеет право на свободу труда, свободный выбор рода деятельности и профессии».

Каждый имеет право на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации, а также на социальную защиту от безработицы. То есть каждый гражданин может реализовать предусмотренное Конституцией право в самых разнообразных формах, таких как наемный труд, индивидуальная трудовая деятельность, государственная служба, а право свободного выбора рода деятельности и профессии заключается в свободном волеизъявлении гражданина.

Трудовой спор – это разногласия между работником и работодателем по вопросам применения законодательства о труде, о выполнении условий трудового договора, не урегулированные между работником и работодателем.

С принятием нового Трудового кодекса Республики Казахстан порядок разрешения трудовых споров существенно изменился, новеллы сводятся к императивному закреплению досудебного рассмотрения споров согласительными комиссиями.

Согласительная комиссия является постоянно действующим органом, создаваемым в организации, ее филиалах и представительствах. Согласительная комиссия создается на паритетных началах из равного числа представителей от работодателя и работников.

Согласительная комиссия рассматривает все виды индивидуальных трудовых споров, кроме споров с руководителями исполнительного органа юридического лица и с работниками субъектов малого предпринимательства.

После рассмотрения спора, согласительная комиссия должна в трехдневный срок выдать копию решения обеим сторонам. Решение согласительной комиссии подлежит исполнению в установленный срок, за исключением спора о восстановлении на работе.

При восстановлении работника на прежней должности работодатель должен выплатить работнику среднюю заработную плату за все время отстранения от работы или разницу в заработной плате за время перевода работника на нижеоплачиваемую должность, но не более чем за 6 месяцев.

В отличие от предыдущего Трудового кодекса, рассмотрение индивидуального трудового спора согласительной комиссией является обязательным, лишь по неурегулированным вопросам либо при неисполнении решения согласительной комиссии спор может быть рассмотрен в судебном порядке.

Судебный порядок рассмотрения дел гарантирует быстрое и правильное разрешение трудовых споров, обеспечивая восстановление нарушенных прав и интересов не только работников, но и работодателей, поскольку судебная защита это надежная и эффективная форма защиты нарушенных прав.

Преимущество судебной защиты состоит в конституционных принципах правосудия, в независимости судей и не связанности суда со спорящими сторонами и участниками дела. 

 

Судья Мугалжарского районного суда

Айтжанова У.А.

 

 

 

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив