В прямом эфире «Шығыс-Адалдық аланы» побывал руководитель Департамента внутреннего государственного аудита по ВКО

В прямом эфире «Шығыс-Адалдық аланы» побывал руководитель Департамента внутреннего государственного аудита по ВКО

26 мая т.г. в рамках проекта «ANTIKOR LIVE» состоялся прямой эфир руководителя проектного офиса «Шығыс-Адалдық аланы» Маржан Бахыт, с участием  руководителя Департамента внутреннего государственного аудита по Восточно-Казахстанской области Серик Мамаев.

Темой прямого эфира было разъяснение: «Внутренний государственный аудит: основные направления деятельности Департамента» и отмечено, что эффективное осуществление регулирующей функции государства в экономической сфере предполагает предупреждение, выявление и пресечение финансовых правонарушений. Серик Мамаев пояснил, что наличие хорошо отлаженной, действенной системы государственного аудита, которой придерживается вверенный ему Департамент, является необходимым и обязательным условием существования сильного демократического государства и важным элементом системы государственного управления в регионе.

В свою очередь, Маржан Бахыт отметила, что в целях обеспечения доступа к информации, Департаменту следует побольше выкладывать и опубликовывать материалы, к примеру: о введении новых правил, соответствующих изменений в сфере государственного аудита для своевременного информирования населения.

Посредством обратной связи, в прямом эфире приняли участие бухгалтеры и руководители государственных учреждений, граждане области, которые активно задавали свои вопросы выступающим.

Отметим, что функциональное назначение государственного финансового контроля заключается в обеспечении эффективного использования ресурсов во всех сферах экономики, которое находится под пристальным вниманием общественности.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив