В СТОЛИЧНОМ ДЕПАРТАМЕНТЕ ПОЛИЦИИ  РАССМОТРЕНЫ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ СЛУЖБЫ В ПОРЯДКЕ СТ.200 УПК РК.

В СТОЛИЧНОМ ДЕПАРТАМЕНТЕ ПОЛИЦИИ РАССМОТРЕНЫ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ СЛУЖБЫ В ПОРЯДКЕ СТ.200 УПК РК.

 

Помимо выявления и пресечения фактов коррупционных правонарушений на антикоррупционную службу возложена ответственность по предупреждению коррупции.

22 мая т.г. руководитель столичного департамента антикоррупционной службы Нурлан Кыдырбаев с участием начальника столичного департамента полиции Ержана Саденова и личного состава районных управлений «Байконур», «Есиль», «Сарыарка» департамента полиции провел совещание по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения и других нарушений закона в рамках статьи 200 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан.

Так, проводилось досудебное расследование в отношении сотрудника Управления полиции района «Байконур» по факту превышения должностных полномочий.

Согласно Правил организации деятельности Центров оперативного управления и дежурных частей органов внутренних дел Республики Казахстан, сотрудник дежурной смены обязан выполнять задачи по обеспечению боевой готовности личного состава, режима секретности, сохранению служебной тайны, выполнению требований нормативных правовых актов и соблюдению законности.

Однако по результатам досудебного расследования установлено, что данные не всех посетителей Управления записываются в журнале учета посещаемых лиц. В журнале отсутствуют полные данные участников уголовного процесса, дата и время прихода и ухода не указываются.

Кроме того, проводилось досудебное расследование в отношении должностных лиц Управления полиции района «Сарыарка» по факту применения пыток.

Старший оперуполномоченный Управления полиции района «Есиль» не корректно проконсультировал по поводу запроса гражданина и его дальнейших действий по обращению в органы внутренних дел.

Таким образом внесено предложение о рассмотрении вопроса дисциплинарной ответственности старшего оперуполномоченного Управления полиции района «Есиль».

Департамент антикоррупционной службы рекомендовал руководству департамента полиции рассмотреть рекомендацию с сотрудниками управлений и принять меры для предотвращения нарушений.

В целях профилактики коррупционных правонарушений Нурлан Кыдырбаев разъяснил внесенные изменения в законодательные акты по усилению персональной ответственности первых руководителей за коррупцию подчиненных, а также рассказал о принимаемых превентивных мерах по противодействию коррупции.

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив