Антикоррупционная служба провела совещание по профилактике коррупции в Министерстве информации и общественного развития

Антикоррупционная служба провела совещание по профилактике коррупции в Министерстве информации и общественного развития

Вчера посредством видеоконференцсвязи состоялось совещание по вопросам профилактики коррупции с участием министра информации и общественного развития Аиды Балаевой, первого заместителя председателя Агентства по противодействию коррупции Олжаса Бектенова, а также руководящего состава МИОР.

На совещании были рассмотрены два вопроса: разъяснение ноябрьских поправок об ответственности руководителей за коррупцию подчиненных и коррупционные риски в деятельности Министерства и его подведомственных организаций.

В рамках проводимой Агентством работы по разъяснению новых антикоррупционных мер до участников мероприятия доведены поправки об ответственности руководителей за коррупцию подчиненных.

Открывая совещание, первый заместитель Председателя Агентства по противодействию коррупции О.А. Бектенов отметил, что данный институт введен в законодательство по поручению Главы государства.

Далее он подробно остановился на механизме его реализации.

О.А. Бектенов отметил, что Министерство курирует широкий спектр направлений и указал на важность профилактики коррупции: «Лучше предотвратить негативные последствия, чем пожинать плоды в виде причиненного ущерба и привлечения к уголовной ответственности виновных».

Докладчик обратил внимание руководства Министерства на их подведомственные организации, деятельность которых в основном регулируется внутренними документами, и, как показывает практика, именно в них скрыты основные коррупционные риски.

Министр информации и общественного развития Аида Балаева отметила, что борьба с коррупцией в Казахстане является одним из ключевых приоритетов государственной политики.

«Понятие коррупции в нашем обществе часто ассоциируется с государственной службой. Коррупция представляет огромную опасность для любого государства. Самое главное, что ее проявления подрывают доверие граждан к самой власти, и ко всей ее деятельности. Надеюсь, что эту системную проблему поможет решить свод недавних поправок в Закон «О государственной службе Республики Казахстан». Со своей стороны, призываю всех коллег повсеместно противостоять любым видам коррупционных проявлений», - резюмировала министр.

Завершая свое выступление, О.А. Бектенов отметил, что для предотвращения причин и условий, способствующих коррупции, создана необходимая законодательная основа. Вопрос только в эффективном применении имеющихся механизмов.

 

ЕСЛИ ВАМ СТАЛО ИЗВЕСТНО О СЛУЧАЯХ КОРРУПЦИИ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ В CALL-ЦЕНТР 1424 В РЕЖИМЕ 24/7. 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив