Полицейские в СКО раскрыли кражу 225 литров гербицидов

Полицейские в СКО раскрыли кражу 225 литров гербицидов

10 мая директор одного из ТОО Жамбылского района СКО обратился в дежурную часть ОП с заявлением о краже гербицидов. Неизвестные преступники проникли на склад предприятия, взломав замок, и унесли 225 литров химиката. Сумма ущерба превысила 900 тысяч тенге. Вместе с сотрудниками райотдела оперативно-розыскные мероприятия проводили сотрудники Управления криминальной полиции ДП СКО. В результате тщательной проверки всех данных по подозрению в краже задержаны двое жителей г. Петропавловска 1970 и 1986 гг. р. Оба имеют погашенные судимости за имущественные преступления. В прошлом году они работали в данном ТОО. Похищенные гербициды были изъяты и возвращены владельцу.

Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 188 Уголовного кодекса РК «Кража». Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

«С 27 апреля в области проводится первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Астық», — отмечает начальник УКП ДП СКО полковник полиции Пётр Климов. — В рамках ОПМ сотрудники всех подразделений криминальной полиции нацелены на пресечение и раскрытие краж зерна, гербицидов, горюче-смазочных материалов и запчастей сельхозтехники. Данная работа ведётся в усиленном режиме. В период посевной кампании аграрии области особенно нуждаются в защите своих интересов, тесно связанных с благополучием региона».

С начала ОПМ зарегистрировано 5 преступлений против собственности сельхозтоваропроизводителей, на сегодня 4 из них раскрыты.

 

Пресс-служба ДП СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив