Полицейские Петропавловска выявили работающую в условиях карантина сауну

Полицейские Петропавловска выявили работающую в условиях карантина сауну

Полицейские СКО регулярно проводят рейды по кафе, клубам, банным комплексам и прочим заведениям, закрытым на время карантина, чтобы предотвратить скопления людей и сократить риск заражения. К сожалению, не все осознают, насколько важны эти меры в борьбе с распространением опасной инфекции. В то время, как большинство горожан ответственно соблюдают самоизоляцию, двое предпринимателей в Петропавловске решили провести воскресный вечер в сауне. Об услугах договорились с хозяйкой заведения по телефону. Та решила не упускать выгоды. Однако отдых клиентов был прерван появлением полицейских. В отношении обоих посетителей, 1981 и 1985 гг.р., а также 43-летней владелицы собран материал по ст. 476 Кодекса РК об административных правонарушениях «Нарушение режима чрезвычайного положения».Решением административного суда все они оштрафованы на 10 месячных расчетных показателей.

«Подобные рейдовые отработки не являются самоцелью, это лишь средство обеспечить необходимый уровень самоизоляции граждан, — отмечает первый заместитель начальника УП г. Петропавловска майор полиции Алибек Габдуллин. — Строгое соблюдение правил карантина — обязательное условие для сохранения здоровье населения людей».

Всего в Северо-Казахстанской области по ст. 476 КРКоАП составлено 634 протокола. К ответственности привлечены владельцы 29 развлекательных заведений, 27 торговых точек. Также выявлено 8 случаев, когда люди покидали место карантинной изоляции.

 

Пресс-служба ДП СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив