Осуждена за похищение  новорожденного ребенка

Осуждена за похищение новорожденного ребенка

 

        04 декабря 2019 года приговором специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Жамбылской области  А.Е. признана виновной в совершении уголовного правонарушения предусмотренного ст.125 ч.2, п.5,8 УК РК, а именно в похищении заведомо несовершеннолетнего ребенка из корыстных побуждений.

        Суд признал А.Е. виновной по предъявленному обвинению, так как она, отбывая наказание по ст.190 ч.2 п.2 УК РК в виде ограничения свободы по приговору суда от 06 ноября 2017 года, совершила тяжкое преступление против личности и несовершеннолетнего, а именно 08 июля текущего года из корыстных побуждений, для передачи ребенка лицам желавшим его усыновить, предварительно от которых получила 800 000 тенге и с целью их не возвращения А.Е. похитила новорожденного Ж, 03.07.2019 года рождения из КГКП «Жамбылский областной перинатальный центр» г.Тараз.

        Так, предварительно введя указанных лиц, в заблуждение о наличии ребенка от которого отказалась мать, А.Е. с марта по июль 2019 года получила от них несколькими выплатами 800 000 тенге, на якобы лечение ребенка, так как заверила их, что ребенок рожден  недоношенным и находится на стационарном лечении.  

        Санкция статьи 125 ч.2 п.5, 8 УК преусматривает в качестве меры наказания – лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет, с конфискацией имущества или без таковой. В соответствии с требованиями ст.11 УК совершенное А.Е. преступление относится к категории тяжких преступлений.

         Согласно пункту 2 части 2 статьи 55 УК при наличии смягчающих обстоятельств, не предусмотренных в качестве признака совершенного преступления, и отсутствии отягчающих обстоятельств, срок или размер наказания не могут превышать при соверпшении тяжкого преступления - двух третей максимального срока или размера наказания, предусмотренного соответствующей статьей. Т.е. суд не имел права назначить А.Е. наказание по ст. 125 ч.2 п.5, 8 УК более восьми лет лишения свободы.

        Приговором суда А.Е. признана виновной в совершении уголовного правонарушения по ст.125 ч.2 п.5,8 УК РК и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, так как имеются смягчающими вину обстоятельства, в виде признания вины, раскаяния в содеянном и наличие трех малолетних детей, в возрасте 4, 2 года и 5 месяцев, оттягчающие вину обстоятельства суд не установил.

         В соответствии со ст.60 ч.1 УК частично присоединено не отбытое наказание по предыдущему приговору и окончательно назначено А.Е. наказание в виде 7 лет 3 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

       С осужденной в «Фонд компенсации потерпевших» взыскан принудительный платеж в размере 20 МРП.

        Малолетние дети А.Е. по приговору суда оставлены под присмотром отца.

       Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 Пресс – служба специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Жамбылской области

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив