Апелляционной инстанцией областного суда приговор оставлен без изменения

Апелляционной инстанцией областного суда приговор оставлен без изменения

  Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Западно-Казахстанского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы осужденных граждан Е.,О., С. приговоренных к лишению свободы судом первой инстанции.

  Приговором   Сырымского районного суда от 28.06.2019года  осуждены  гражданин Е. по ст.ст. 262 ч. 1, ст. 28 ч. 3, 188 ч. 4 п. 1, 3 УК за создание организованной преступной группы и кражу, совершенную преступной группой в особо крупном размере, к 8 годам лишения свободы; гражданин О.  по ст.ст. 262 ч. 2, 188 ч. 4 п. 1, 3 УК за участие в организованной преступной группе и кражу, совершенную преступной группы в особо крупном размере, к 7 годам лишения свободы; гражданин С. по ст.ст. 262 ч. 2, 188 ч. 4 п. 1, 3 УК за участие в организованной преступной группе и кражу, совершенную преступной группы в особо крупном размере, к 5 годам 6 месяцам ограничения свободы.

В рассмотрении дела в апелляционной судебной коллегии участвовали участники процесса, родственники осужденных, представители СМИ.

Как установлено судом первый инстанции и материалами уголовного дела, указанные лица в составе организованной группы за период 2015 – 2018 годы совершили 22 эпизода краж скота в Каратобинском районе, тем самым причинили материальный ущерб потерпевшим в размере более чем на 28 миллионов тенге.

Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам всесторонне изучив материалы дела, выслушав доводы сторон, посчитала приговор суда законным и обоснованным, а выводы суда первой инстанции о доказанности вины подсудимых соответствующим фактическим обстоятельствам дела и основанными на проверенных и правильно оцененных доказательствах.

Постановлением апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Западно-Казахстанского областного суда от 03 сентября 2019 года приговор Сырымского районного суда от 28.06.2019 года оставлен без изменения, апелляционные жалобы осужденных и их адвокатов - без удовлетворения.

 

Пресс-служба  Западно-Казахстанского областного суда

 

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 2

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив