РАСШИРЯЯ СФЕРУ ПРИМЕНЕНИЯ

РАСШИРЯЯ СФЕРУ ПРИМЕНЕНИЯ

 

В мероприятии приняли участие судьи, представители областного Департамента Комитета национальной безопасности, органов прокуратуры, Департамента полиции, Департамента юстиции, антикоррупционного ведомства, Региональной палаты частных судебных исполнителей и других государственных учреждений, а также представители юридической общественности.

Модератор встречи Турсын Оразова, открывая заседание, подчеркнула роль и значимость государственного языка во всех сферах деятельности как государственных органов, так и в деятельности адвокатов, нотариусов, судебных исполнителей и других лиц, взаимодействующих в своей работе с правоохранительными и судебными органами.

Участники «круглого стола» обсудили проблемные вопросы, препятствующие полноценному развитию государственного языка и применению норм законодательства о языках в досудебном и судебном делопроизводстве.

Об особенностях ведения делопроизводства на государственном языке, значимости государственного языка в сфере досудебного расследования и подготовки дел, рассмотрения дел и материалов по уголовным и гражданским делам в судах рассказали судья Специализированного межрайонного экономического суда области Нургуль Танкиева, судья суда № 2 г. Уральска Сакен Нахипов и судья Уральского городского суда Руслан Жумагулов.

Кроме того, с докладом о состоянии развития государственного языка в области выступила начальник отдела Управления по развитию языков Западно-Казахстанской области Света Ганиева.

В ходе мероприятия были обсуждены наиболее острые и проблемные вопросы в данной сфере. По результатам обмена мнениями участниками были даны конкретные рекомендации по наиболее актуальным вопросам развития государственного языка, расширению сферы его применения в делопроизводстве правоохранительных и всех государственных органов, а также юридической общественности в целом.

 

Г. Кырыкбаев

Судья Западно-Казахстанского областного суда

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив