Новое Послание - новые цели

Новое Послание - новые цели

Послание Президента  народу  Казахстана от 31 января 2017 года- судьбоносное. Поставлена цель - обеспечить реализацию Третьей модернизации Казахстана. Создать новую модель экономического роста, которая обеспечит глобальную конкурентоспособность страны.  

«Опередить будущее и решительно пойти навстречу вызовам… Великие перемены, происходящие на наших глазах - это одновременно исторический вызов и шанс для нации. Мы должны исходить из наших сильных сторон и не растерять потенциал, который вместе создали за 25 лет Нашей Независимости.» Н.Назарбаев.

Как сказал великий  Абай:  «Ақырын жүріп-анық бас». У нас казахстанцев,  свой -  казахстанский путь. За 25 лет Независимости мы приобрели бесценный опыт и стали  очень качественным народом.  Первая модернизация  Казахстана, создала  с фундамента новое государство, которого не было на карте мира. Был осуществлен переход от плановой экономики к рыночной. Сказать  - Всего одна строка предложения. Но это был исторический для  Казахстана процесс. Шоковыми мерами государство изначально дало понять, что не будет поддерживать убыточные предприятия. Сформировали эффективных и инициативных собственников. До сих пор тлеют и разгораются очаги напряженности  в разных точках  бывшего Союза. Мы же казахстанцы,  смогли  удержать страну от потрясений, гражданской войны и экономической разрухи  в  тот напряженный  период.

Вторая модернизация началась с принятия Стратегии-2030 и создания новой столицы Астаны. Теперь мы должны смело шагнуть вперед и начать Третью модернизацию. Эта модернизация - не план борьбы с текущими глобальными вызовами, а надежный мост в будущее, навстречу целям Стратегии-2050. Она будет проводиться на базе Плана нации «100 конкретных шагов».

Гражданскому обществу предложены  изменения по перераспределению полномочий между ветвями власти. Будет всенародное обсуждение  поправок в Конституцию. Появится  оперативность в принятии важных решений социально -экономического   характера. Повысится  эффективность реализации государственных программ и исполнения законов. Акимы будут решать вопросы регионального и местного значения, а Правительство – сконцентрируется  на общегосударственных вопросах.        

В структуре данного  момента, неправительственный сектор  области, видит свою задачу в формировании нового казахстанского общественного сознания, адекватного сути проводимых в стране преобразований.  Мы, народ Казахстана, как заточенная стрела должны стремиться к единой цели,  и потому вне зависимости от возраста, социального положения, занимаемой должности, должны нести ответственность за  реализацию Плана нации.  Нас объединяет священный долг - оставить потомкам,  многонациональный, динамично развивающийся Казахстан.

 

 

  

Булмажанова А.Г. 

                                        Главный специалист канцелярии суда №2 Мугалжарского района Актюбинской области                                                    

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив