Сотрудники судов области приняли участие и победили в легкоатлетическом забеге среди молодежи «Мы против преступности»

Сотрудники судов области приняли участие и победили в легкоатлетическом забеге среди молодежи «Мы против преступности»

Специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних Жамбылской области совместно с акиматом города Тараз, Управлением образования акимата области, Управлением физической культуры и спорта акимата области организован легкоатлетический забег среди молодежи под девизом: «Мы против преступности».

      Спортивное мероприятие нацеленно на пропаганду здорового образа жизни среди подрастающего поколения, развитие массового спорта, привлечение молодежи к систематическим занятиям физической культурой,  формирование культуры граждан, а также профилактику преступлений и правонарушений несовершеннолетних.

      В забегах приняли участие граждане в возрасте от 14 до 29 лет, это воспитанники детского дома, студенты и школьники, государственные служащие Администратора судов области и военнослужащие регионального командования «Юг». 

     Открыл мероприятие и выступил с торжественной речью председатель ювенального суда Ербол Дуйсенбаев «Первый Президента страны Н.Назарбаев в своем Послании народу Казахстана от 05.10.2018 года, объявил 2019 год - годом молодежи. Здоровье – главное богатство человека, забота о нём – является обязанностью каждого. Этому вопросу придает больше внимание и Председатель Верховного Суда Жакип Асанов, который поддерживает слова знаменитого врача Амосова Н.: «Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому», - отметил он. Разъясняя о целях марафона, председатель суда остановился на статистических данных за первый квартал текущего года по уголовной преступности среди молодежи и предложил всем присутствующим вести здоровый образ жизни и пропагандировать его в обществе.

      Далее, выступил заместитель акима города Кенжебек Олжабай, который поддержал идею расширения массового спортивного движения и пожелал всем участникам удачи.

В рамках легкоатлетического забега сформированы четыре группы бегунов, между парнями и девушками в возврасте от 14 до 18 лет и от 18 до 29 лет.

В программу марафона вошла дистанция в 2,4 км., стартовавшая с парка Первого Президента. Финиш и церемония награждения состоялись у Аллеи молодежи.

Сотрудники судов, принявшие участие в двух группах, проявили все упорство и стремление быть первыми.

      Так, победительницей среди девушек от 18 до 29 лет стала сотрудница Жамбылского областного суда Байтасова Жанерке, 2 место заняла её коллега Байтасова Улайым. Вошли в семерку лидеров заведующая канцелярией специализированного межрайонного экономического суда Арайлым Рахматуллаева, специалист того же суда Айнура Сатаева и специалист Байзакого районного суда Нургуль Махаш.

      Обладатели 1, 2 и 3 мест награждены медалями, дипломами и памятными подарками. Занявшие с 4 по 7 место, также получили диплоты и ценные призы.

 

Пресс – служба

Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Жамбылской области

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 3

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив