Дальнейшие цели государственных  учереждений в переходе государственного языка на латиницу

Дальнейшие цели государственных учереждений в переходе государственного языка на латиницу

   В Жуалынском районном суде проведен круглый стол на тему «Дальнейшие цели государственных учереждений в переходе государственного языка на латиницу»

  В мероприятии приняли участие заведующий канцелярией суда Ералиев С.А., прокурор Хусаинов Н., следователь районного отдела внутренних дел Мусаев Р., главный специалист отдела по развитию языков и культуры акимата района Оразымбетова Ф., методист отдела образования акимата Жуалынского района Шоева Б., главный специалист Жуалынского районного управления государственных доходов Ералиев Н., главный специалист отдела внутренней политики акимата Жуалынского района Акпаева А. и представители СМИ.

  В ходе мероприятия Ералиев С.А. проинформировал участников о дальнейших шагах постепенного перехода государственного языка на латиницу и спросил участвующих о приоритетных шагах государственных учереждений в применении латинского графика в повседневной работе, которое в последнее время набирает обороты.

   В свою очередь главный специалист отдела по развитию языков и культуры акимата района Оразымбетова Ф. ссылаясь на свои аналитические работы по данной теме, отметила о больших здвигах в применении латинской графики, в целом общество уже проходят курсы правописания и применения, а Республиканские СМИ уже полным ходом внедрили новую графику в своих статьях отметила – она.

   Интегрирование в мировое сообщество учитывая глобальную роль латиницы ускорит сближение нашей страны с развитыми зарубежными странами применяющие латиницу отметил - Ералиев С.А.  

   По завершению мероприятия участники высказались о продолжении взаимодействия по данной теме выразив поддержку и положительное отношение к идее перехода казахского языка на латиницу.

     

 

 Пресс-служба

Жуалынского районного суда Жамбылской области

 

 

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 2

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив